LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

domingo, 15 de agosto de 2010

PETAURISTA (RATUFA BICOLOR)

petaurista
petaurista
petaurista
La ardilla más grande del mundo se encuentra en Asia tropical, en los bosques de Nepal, Birmania, Malasia e Indonesia. Este animal, que los naturalistas españoles llaman petaurista, no hay que confundirlo con el petauro, marsupial australiano de nombre parecido. Este animal mide –cola incluida- casi un metro de largo y pesa poco más de 1’5 kilos. Posee en sus extremidades dedos delgados que se parecen extraordinariamente a los de los monos, y sus miembros posteriores tienen tan buenos músculos que son capaces de salvar, de un solo salto, una distancia de 10 o 12 metros.
El petaurista de Asia tropical desarrolla su actividad durante el día; de noche duerme en la cavidad de un árbol, y sólo construye un nido en la época de celo. El régimen alimenticio de este animal se compone de nueces, raíces, cortezas de árbol e insectos. Sin embargo, no desaprovecha las ocasiones de que se le brindan de saquear los nidos e incluso de devorar pajaritos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Sofdow o Scriptdow es tu citio de script gratuito es totalmente gratis haci que pon tu comentario y agradecenos XD y gracais por visitarnos

Loading...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger